Louis Vuitton Bolsos España Outlet Shop

Punta Pie

Punta Pie 

Cuenta la leyenda que en pleno siglo XVII en el Madrid de los Austrias surgió un nuevo concepto de experiencia gastronómica, un verdadero Pop Up dinner experience llamado Bodegón de puntapié, el nombre venía de la posibilidad de desmontar de un puntapié toda la instalación en caso de que la policía en su labor de inspección observara algo extraño, ilegal, Prohibido; Eran puestos ambulantes de comida y bebida situados en las esquinas de las calles más transitadas, una especie de local clandestino como en los tiempos de la prohibición de la ley seca en el  Chicago de los años 20.

En homenaje a esta idea los Chefs Rodrigo García Fonseca (3 años cocinero y profesor en KitchenClub) y John Husby que ha pasado por los fogones de Naomi Pomeroy, Momofuku y Andrés Madrigal; Crean su nuevo proyecto @Punta_Pie dispuestos a seducir a los afortunados comensales de sus experiencias gastronómicas efímeras.

IMG_6869

La primera de estas experiencias tuvo lugar en casa de Patricia y Andreas (intachables anfitriones,desde aquí mi agradecimiento) allí nos juntamos 14 auténticos disfrutones del buen comer y el buen beber, cada uno armado con una botella de vino y más hambre que Robin Food paseando por la calle Ponzano de la capital, algunos nos conocíamos, otros no, pura magia la de vivir un momento irrepetible.

El menú:

IMG_6846 IMG_6870

Empezamos con un Po´Bao de ostra frita con salsa ranch, algas y Kimchee, mientras los cocineros nos transmitían las emociones con las que explican el concepto de su nuevo proyecto, pasión, nervios, ese cúmulo de sensaciones de la mágica primera vez.

IMG_6872

El anfitrión Andreas Kubach es un auténtico apasionado del vino con un recorrido espectacular,  por lo que el maridaje y la exposición de cada vino fue un añadido de gran valor a la cocina, pura sinergia.

IMG_6875

Ya entrando en materia empezamos con Txangurro, aguacate y regaliz, un plato suave con un contraste muy interesante protagonizado por el regaliz.

IMG_6879

Una vez roto el hielo empezó el festival, Molleja, txipirón y romescu, casquería de la buena en un plato lleno de matices, el crujiente perfecto, la salinidad del txipirón y una lemon curd que refrescaba el paso del plato pidiendo a gritos seguir con el festín.

IMG_6880

Las botellas de vino caían sin compasión, se descorcharon rincones de todo el mundo y este Riesling fue mi amor de la noche, estuve apunto de enamorarme, rocé el Coup de Coeur y afortunadamente sobreviví para contároslo.

IMG_6882

 

Si te describo UN plato y empiezo a hablar de guisantes, colita de cerdo, cigalas y chile poblano pensarás que no me acuerdo de nada y me he montado una película extraña en la cabeza, pero nada de eso: transición de sabores, presencias perfectamente compensadas y definidas, potencia, limpieza, sabor y joder, unos guisantes de llorar.

IMG_6884

 

Tsukemen ramen, dicen que la clave de un buen ramen es el caldo, este caldo de pollo era la definición de sabor, era la orquesta sinfónica de brandemburgo hecha caldo, una provocación que pedía a gritos beberse el cuenco,  una piscina de felicidad en la que bañar la panceta, el alga nori, los fideos y el huevo.

IMG_6886

Después del Ramen nada podía ir a mejor, era imposible, impensable, ilusos.

Curry massaman de rabo de vaca. El plato de la noche, no se puede definir con palabras la orgía que se pegaron las glándulas salivales, las papilas gustativas y los lagrimones que se nos caían al ver que el plato se nos iba terminando cucharada tras cucharada, dolor y placer a partes iguales.

IMG_6888

Todo lo bueno se termina y es parte del disfrute saberlo y apreciarlo, es la belleza de lo efímero, la despedida con coco, mango y lychee fue dulce y suave, con esa textura que te tranquiliza diciendo “volveremos.”

IMG_6891

Que platos, que vinos y que amigos salieron de esa cena.

Nacho, Patricia, Juan, Elise, Liam, Luis, Mayte, Isaac, Andreas, Jose, Raquel, Rodrigo y Jhon. GRACIAS.

IMG_6901

2 Comments

  1. juan echanove

    May 27, 2014 at 7:06 am

    muy muy bueno

    • Angel

      May 27, 2014 at 7:38 am

      Muchas gracias Juan, si que lo pasamos bien si, hicimos un buen tándem contra todo lo que nos pusieron por delante, vino, comida.. Lo que fuera!
      Espero repetir pronto.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>